人気ブログランキング |

油揚げの中にひき肉種を入れ込んで焼き、上からおろし大根を添えていただく和風メニュー。

マイフィルードに行きましたがお目当ての鳥さんは撮れず・・・・

今日は、うって変わって題して男の料理です。
油揚げの中にひき肉種を入れ込んで焼き、上からおろし大根を添えていただく和風メニュー。

ブログ友達の料理の先生N-styel さんからレシピ教えてもらいました。
男の私も挑戦してみようと思い早速作りました。出来ましたがな~(*^_^*)
これってビールの肴にぴったしですよ。ビールが進みます。弟にもお裾分け初めての味で美味しかったと言ってました。
f0215767_19292961.jpg

by jpjpjpgensan | 2010-06-04 19:35 | 料理 | Comments(5)
Commented by osmt012 at 2010-06-04 20:29
今晩は、今日は有難う御座いました、美味しい
そうな、料理ですねこれはプロ級の腕ですね、
居酒屋でも開店しますか、食べてみたい、
きょうはカワセミの姿久しぶり見たので満足
しています、又次回行った時宜しく。
Commented by jpjpjpgensan at 2010-06-04 21:21
osmt012さん今晩は
こちらこそ有難うございました。  日記ですよね・・(^_^.)
またいい情報があればお知らせします。
例の件でお世話になるかもわかりませんがその時は宜しくお願いします。

Commented by N-styel at 2010-06-05 00:26
春うららさん!!!!素敵過ぎます!!! 嬉しいなぁ~~♡
私、商売あがったり…ですゥ~~
完璧に仕上げましたね!!!!\(^o^)/
なんて素晴しい…男の料理…恐縮です。
名付けて揚げバーグ、売り出しましょう!!!
これで食べていけます!!!
次回、作品楽しみにしておりまっす!!!(^^)

Nao☆
Commented by jpjpjpgensan at 2010-06-05 08:25
Naoさんのレシピ通りやってみました。ホント美味しかったですよ。)^o^(
先生のおかげです。!(^^)! 今度はいっぱいつくり冷凍保存しときます。
また男にも簡単に出来る料理お願いします。
Commented by N-styel at 2010-06-05 20:20
まぁ、ご謙遜…春うららさんの腕前がいいから!!!
だから美味しくお料理できたんですよん♡
才能あるのね…(^^)

また何かお手伝いできるコトがあったら、是非、お声かけして下さいね…
こちらこそ、とっても嬉しいお便りでした!!!
ありがとォございま~す♪♪

Nao☆
<< 白鷺公園の花菖蒲 カワセミの幼鳥 >>